La cuisine de Gwendoline
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Tartiflette savoyarde

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Tartiflette savoyarde Empty Tartiflette savoyarde

Message  Admin Ven 23 Nov - 1:44

Ingrédients

Pour 6 à 8 personnes:
1 kg Petites pommes de terre à chair ferme
30 g Beurre
200 g Lardons fumés
1 Oignon émincé
1 Reblochon (ou Victor et Berthold)
sel et poivre



Type de plat : Plat
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 45 min


Laver les pommes de terre et les faire cuire 15 minutes à l'eau bouillante salée. Égoutter. Laisser un peu tiédir, puis peler les pommes de terre et les couper en tranches pas trop fines.
Préchauffer le four à 150° et beurrer un plat à four en terre, rond de préférence.
Faire chauffer le reste de beurre dans une poêle et mettre les lardons et les oignons à revenir 5 minutes à feu vif. Ajouter les pommes de terres et cuire 2 minutes.
Disposer les rondelles de pommes de terre, les lardons et les oignons. Saler légèrement et poivrer abondamment.
Trancher le reblochon en 2 sur l'épaisseur (enlever la croûte si désiré) et déposer les 2 parties sur les pommes de terre (la croûte vers le haut).
Cuire au four pendant environ 20 minutes.

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