Canapés au crabe
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Canapés au crabe
Ingrédients :
350 g de chair de crabe cuite
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
2 échalotes hachées
1 gousse d'ail pilée
1 cuillerée à soupe de basilic frais haché
2 tomates pelées, épépinées et hachées
3 cuillerées à soupe de vinaigre de vin
2 cuillerées à soupe de câpres
1 cuillerée à soupe d'anchois hachés
1/2 tasse de mayonnaise
Jus de citron
Sel et poivre fraîchement moulu
Préparation :
Dans une poêle, chauffez l'huile d'olive, y ajourez les échalotes, l'ail et le basilic, laissez cuire 3 minutes. Ajoutez les tomates et le vinaigre, bien assaisonner. Poursuivre la cuisson 12 minutes, à feu moyen.
Retirez la poêle du feu et laissez le mélange refroidir. Réduire en purée au robot culinaire, puis versez dans un bol. Ajoutez les câpres, les anchois et la mayonnaise, bien mélanger. Assaisonnez et ajoutez du jus de citron (au goût).
Incorporez la chair de crabe et l'étaler sur des tranches de pain grillées ou des craquelins.
350 g de chair de crabe cuite
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
2 échalotes hachées
1 gousse d'ail pilée
1 cuillerée à soupe de basilic frais haché
2 tomates pelées, épépinées et hachées
3 cuillerées à soupe de vinaigre de vin
2 cuillerées à soupe de câpres
1 cuillerée à soupe d'anchois hachés
1/2 tasse de mayonnaise
Jus de citron
Sel et poivre fraîchement moulu
Préparation :
Dans une poêle, chauffez l'huile d'olive, y ajourez les échalotes, l'ail et le basilic, laissez cuire 3 minutes. Ajoutez les tomates et le vinaigre, bien assaisonner. Poursuivre la cuisson 12 minutes, à feu moyen.
Retirez la poêle du feu et laissez le mélange refroidir. Réduire en purée au robot culinaire, puis versez dans un bol. Ajoutez les câpres, les anchois et la mayonnaise, bien mélanger. Assaisonnez et ajoutez du jus de citron (au goût).
Incorporez la chair de crabe et l'étaler sur des tranches de pain grillées ou des craquelins.
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