Spaghettis à la carbonara
Page 1 sur 1
Spaghettis à la carbonara
Pour 4 personnes :
Préparation : 20-25 min
Ingrédients :
500 g de spaghetti ou de tagliatelles
250 g de lardons fumés
2 jaunes d'œufs
Quelques petits oignons blancs (ou un oignon normal)
25 cl de crème liquide ou par défaut, crème fraîche
Parmesan
Ciboulette
Préparation :
Faites cuire vos pâtes dans une casserole d'eau bouillante et salée.
Pendant ce temps, épluchez vos petits oignons blancs et coupez-les en lamelles. Faites-les revenir à la poêle avec vos lardons (inutile de rajouter de la matière grasse, les lardons en apportent assez comme ça). Une fois que vos lardons et vos oignons sont dorés, ajoutez-y la crème liquide et laissez chauffer à feu doux.
Vos pâtes doivent normalement être cuites. Égouttez-les puis recouvrez-les de la préparation faite à la poêle. Mélangez le tout délicatement dans un saladier.
Pour la présentation : Mélangez directement le premier jaune d'œuf à votre plat de pâtes. Pour le second, laissez-le dans sa demi-coquille et posez-le sur les pâtes.
Saupoudrez le tout de parmesan et de ciboulette, servez.
A table, une fois le plat présenté à vos hôtes, mélangez évidement sans attendre le dernier jaune d'œuf au plat de pâtes. BON APPETIT !
Ps : N'oubliez pas que si vous attendez les pâtes pour les manger, une fois chaudes, les pâtes, elles, n'attendent pas !
Préparation : 20-25 min
Ingrédients :
500 g de spaghetti ou de tagliatelles
250 g de lardons fumés
2 jaunes d'œufs
Quelques petits oignons blancs (ou un oignon normal)
25 cl de crème liquide ou par défaut, crème fraîche
Parmesan
Ciboulette
Préparation :
Faites cuire vos pâtes dans une casserole d'eau bouillante et salée.
Pendant ce temps, épluchez vos petits oignons blancs et coupez-les en lamelles. Faites-les revenir à la poêle avec vos lardons (inutile de rajouter de la matière grasse, les lardons en apportent assez comme ça). Une fois que vos lardons et vos oignons sont dorés, ajoutez-y la crème liquide et laissez chauffer à feu doux.
Vos pâtes doivent normalement être cuites. Égouttez-les puis recouvrez-les de la préparation faite à la poêle. Mélangez le tout délicatement dans un saladier.
Pour la présentation : Mélangez directement le premier jaune d'œuf à votre plat de pâtes. Pour le second, laissez-le dans sa demi-coquille et posez-le sur les pâtes.
Saupoudrez le tout de parmesan et de ciboulette, servez.
A table, une fois le plat présenté à vos hôtes, mélangez évidement sans attendre le dernier jaune d'œuf au plat de pâtes. BON APPETIT !
Ps : N'oubliez pas que si vous attendez les pâtes pour les manger, une fois chaudes, les pâtes, elles, n'attendent pas !
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum