La cuisine de Gwendoline
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le Deal du moment : -28%
-28% Machine à café avec broyeur ...
Voir le deal
229.99 €

Gratin dauphinois

Aller en bas

Gratin dauphinois Empty Gratin dauphinois

Message  Admin Ven 23 Nov - 3:19

Pour 4 personnes :
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 45 min



Ingrédients :

1 kg de pommes de terre
½ litre de lait
1 œuf
1 noix de beurre
100 g de gruyère râpé
1 gousse d'ail
1 pincée de muscade en poudre
Sel, poivre

Préparation :

Eplucher et couper les pommes de terres en fines rondelles.
Epluchez et écrasez la gousse d'ail, frottez-en l'intérieure d'un plat à gratin, enduisez-le de beurre. Garnissez le fond du plat d'une couche de pommes de terre, recouvrez avec une partie du gruyère râpé. Mouillez avec la moitié du lait. Remettez une couche de pomme de terre, salez, poivrez enfournez à four chaud 210 °C (th. 7). Laissez cuire 30 minutes.

Dans un bol, battez l'œuf entier avec la muscade et le lait restant. Versez ce mélange sur le gratin, parsemez dessus le reste de gruyère, remettez dans le four pendant 15 minutes (ou jusqu'à ce gratin soit bien doré).

Admin
Admin

Messages : 64
Date d'inscription : 22/11/2007
Age : 45

https://lacuisinedegwendo.forum-actif.net

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser