La cuisine de Gwendoline
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Flan de courgettes au basilic

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Flan de courgettes au basilic Empty Flan de courgettes au basilic

Message  Admin Ven 23 Nov - 2:05

Ingrédients:
4 courgettes
4 gros oignons
3 gousses d'ail
4 oeufs
20 cl de crème fraîche
1 cuil. à soupe de maïzena
1 bouquet de basilic
20 g de beurre
4 cuil. à soupe d'huile d'olive
sel
poivre

Préparation:
- Couper les extrémités des courgettes sans les peler. Lavez-les et essuyer-les avec du papier absorbant. Les râper en rondelles.
- Emincer très finement les oignons et pressez les gousses d'ail.
- Dans une grande poêle, faîtes chauffer l'huile d'olive à feu vif. Mettez-y- les courgettes, les oignons et l'ail et faîtes-les revenir 15 min jusqu'à ce que les courgettes aient rendu toute leur eau. Retirer la poêle du feu et laissez refroidir.
- Préchauffer le four à 180°C, Th.6.
- Faîtes fondre le beurre sur feu doux et badigeonnez en les parois d'un moule à cake de 26 cm de long.
- Dans un saladier, battez à la fourchette les oeufs, la crème fraiche et la maïzena tamisée. Coupez très finement les feuilles de basilic et ajoutez-les à la préparation. Salez et poivrez.
- Mélanger le tout avec les courgettes et versez ce mélange dans le moule à cake.
- Mettez le flan à cuire pendant 45 min. En fin de cuisson, laissez votre plat reposer 5 min dans le four éteint.
- Placez le flan refroidi 12 H au réfrigérateur.

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