Flan de courgettes au basilic
Page 1 sur 1
Flan de courgettes au basilic
Ingrédients:
4 courgettes
4 gros oignons
3 gousses d'ail
4 oeufs
20 cl de crème fraîche
1 cuil. à soupe de maïzena
1 bouquet de basilic
20 g de beurre
4 cuil. à soupe d'huile d'olive
sel
poivre
Préparation:
- Couper les extrémités des courgettes sans les peler. Lavez-les et essuyer-les avec du papier absorbant. Les râper en rondelles.
- Emincer très finement les oignons et pressez les gousses d'ail.
- Dans une grande poêle, faîtes chauffer l'huile d'olive à feu vif. Mettez-y- les courgettes, les oignons et l'ail et faîtes-les revenir 15 min jusqu'à ce que les courgettes aient rendu toute leur eau. Retirer la poêle du feu et laissez refroidir.
- Préchauffer le four à 180°C, Th.6.
- Faîtes fondre le beurre sur feu doux et badigeonnez en les parois d'un moule à cake de 26 cm de long.
- Dans un saladier, battez à la fourchette les oeufs, la crème fraiche et la maïzena tamisée. Coupez très finement les feuilles de basilic et ajoutez-les à la préparation. Salez et poivrez.
- Mélanger le tout avec les courgettes et versez ce mélange dans le moule à cake.
- Mettez le flan à cuire pendant 45 min. En fin de cuisson, laissez votre plat reposer 5 min dans le four éteint.
- Placez le flan refroidi 12 H au réfrigérateur.
4 courgettes
4 gros oignons
3 gousses d'ail
4 oeufs
20 cl de crème fraîche
1 cuil. à soupe de maïzena
1 bouquet de basilic
20 g de beurre
4 cuil. à soupe d'huile d'olive
sel
poivre
Préparation:
- Couper les extrémités des courgettes sans les peler. Lavez-les et essuyer-les avec du papier absorbant. Les râper en rondelles.
- Emincer très finement les oignons et pressez les gousses d'ail.
- Dans une grande poêle, faîtes chauffer l'huile d'olive à feu vif. Mettez-y- les courgettes, les oignons et l'ail et faîtes-les revenir 15 min jusqu'à ce que les courgettes aient rendu toute leur eau. Retirer la poêle du feu et laissez refroidir.
- Préchauffer le four à 180°C, Th.6.
- Faîtes fondre le beurre sur feu doux et badigeonnez en les parois d'un moule à cake de 26 cm de long.
- Dans un saladier, battez à la fourchette les oeufs, la crème fraiche et la maïzena tamisée. Coupez très finement les feuilles de basilic et ajoutez-les à la préparation. Salez et poivrez.
- Mélanger le tout avec les courgettes et versez ce mélange dans le moule à cake.
- Mettez le flan à cuire pendant 45 min. En fin de cuisson, laissez votre plat reposer 5 min dans le four éteint.
- Placez le flan refroidi 12 H au réfrigérateur.
Sujets similaires
» Flan de carottes et de courgettes
» Gratin de courgettes et de tomates
» Gratin de courgettes et d'aubergines
» Hot-dogs de courgettes verts
» Gratin de courgettes et de tomates
» Gratin de courgettes et d'aubergines
» Hot-dogs de courgettes verts
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum