SALADE DE PORC AUX CREVETTES ET A L'ANANAS
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SALADE DE PORC AUX CREVETTES ET A L'ANANAS
Pour 4 personnes
450 gr de porc maigre très finement haché
225 gr de crevettes cuites
2 cas de nuoc mam (il est salé) + un nuage de sucre bien dilué dedans
2 cas de jus de citrons verts
2 tranches d'ananas grossièrement hachées
1/2 cac de piment en poudre
1/2 piment haché et épépiné
2 cas d'oignons verts hachés + quelques bâtonnets d'oignons verts
2 cas de gingembre râpé
1 cas de menthe fraiche hachée
2 cas de coriandre hachée (tiges + feuilles).
2 cas de cacahuttes grillées hachées grossièrement
Cuire le porc dans 2 cas d'eau (faut qu'il reste tendre et juteux). Réserver.
Dans un saladier : mélanger les crevettes + jus de citron + piment + nuoc mam.
Rajouter l'oignon + les batonnets d'oignons + l'ananas + les cacahuettes + le gingembre + menthe et coriandre.
Mélanger le tout délicatement. Rectifier l'assaisonnement.
Servir sur des feuilles de laitues et décorer avec encore des cacaheuttes hachées grossièrement, le reste du piment rouge en fines julienne, des feuilles de coriandre, des feuilles de menthe, encore des oignons verts découpés en fis batonnets et un nuage de poudre de piment. PLUS si vous en avez en pot et en saison : quelques fleurs de piments
450 gr de porc maigre très finement haché
225 gr de crevettes cuites
2 cas de nuoc mam (il est salé) + un nuage de sucre bien dilué dedans
2 cas de jus de citrons verts
2 tranches d'ananas grossièrement hachées
1/2 cac de piment en poudre
1/2 piment haché et épépiné
2 cas d'oignons verts hachés + quelques bâtonnets d'oignons verts
2 cas de gingembre râpé
1 cas de menthe fraiche hachée
2 cas de coriandre hachée (tiges + feuilles).
2 cas de cacahuttes grillées hachées grossièrement
Cuire le porc dans 2 cas d'eau (faut qu'il reste tendre et juteux). Réserver.
Dans un saladier : mélanger les crevettes + jus de citron + piment + nuoc mam.
Rajouter l'oignon + les batonnets d'oignons + l'ananas + les cacahuettes + le gingembre + menthe et coriandre.
Mélanger le tout délicatement. Rectifier l'assaisonnement.
Servir sur des feuilles de laitues et décorer avec encore des cacaheuttes hachées grossièrement, le reste du piment rouge en fines julienne, des feuilles de coriandre, des feuilles de menthe, encore des oignons verts découpés en fis batonnets et un nuage de poudre de piment. PLUS si vous en avez en pot et en saison : quelques fleurs de piments
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