Boeuf bourguignon
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Boeuf bourguignon
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 3 heures
Pour 6 personnes : 1.6 kg de boeuf en morceaux (tranche grasse ou paleron), 200g de lard, 100g de beure, 10 petits oignons, 60g de farine, 2 grands verres de bouillon de viande, 250g de champignons,1 bouquet garni, sel et poivre.
1. Le boeuf doit être taillé en cubes de 3 cm à 4 cm .
2. Dans une grande cocotte, faîtes fondre le beurre.Ajoutez les oignons entiers et les lardons, en secouant constamment la cocotte. Lorsqu'ils sont bien dorés de tous les côtés, retirez-les et conservez-les sur une assiette.
3. Dans la même cocotte,faîtes bien revenir dans la même cocotte les morceaux de viande. Lorqsu'ils sont bien dorés, saupoudrez de farine et laissez roussir en remuant toujours. Versez ensuite le bouillon chaud.
4. Remettez les lardons et les oignons dans la cocotte, versez le vin rouge salez, poivrez et ajoutez le bouquet garni.
Couvrez et laissez cuire doucement 3 heures.
5. Au bout de ce temps, ajoutez les champignons émincés et mettez encore à cuire doucement 30 mn.
6. Retirez le bouquet garni et versez dans un plat. La sauce doit être liée mais non épaisse ( si elle est trop, délayez-la avec un peu d'eau.
Cuisson : 3 heures
Pour 6 personnes : 1.6 kg de boeuf en morceaux (tranche grasse ou paleron), 200g de lard, 100g de beure, 10 petits oignons, 60g de farine, 2 grands verres de bouillon de viande, 250g de champignons,1 bouquet garni, sel et poivre.
1. Le boeuf doit être taillé en cubes de 3 cm à 4 cm .
2. Dans une grande cocotte, faîtes fondre le beurre.Ajoutez les oignons entiers et les lardons, en secouant constamment la cocotte. Lorsqu'ils sont bien dorés de tous les côtés, retirez-les et conservez-les sur une assiette.
3. Dans la même cocotte,faîtes bien revenir dans la même cocotte les morceaux de viande. Lorqsu'ils sont bien dorés, saupoudrez de farine et laissez roussir en remuant toujours. Versez ensuite le bouillon chaud.
4. Remettez les lardons et les oignons dans la cocotte, versez le vin rouge salez, poivrez et ajoutez le bouquet garni.
Couvrez et laissez cuire doucement 3 heures.
5. Au bout de ce temps, ajoutez les champignons émincés et mettez encore à cuire doucement 30 mn.
6. Retirez le bouquet garni et versez dans un plat. La sauce doit être liée mais non épaisse ( si elle est trop, délayez-la avec un peu d'eau.
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