Purée de pomme de terre au four (gratin)
Page 1 sur 1
Purée de pomme de terre au four (gratin)
Pour 6 personnes :
Préparation : 15 min
Cuisson : 1h
Ingrédients :
500 g de pomme de terre
2 œufs
Formage râpé (cheddar ou fromage rouge)
Beurre
Sel, poivre, noix de muscade râpé
Préparation :
Eplucher les pommes de terre et couper-les en dès et cuire dans de l'eau bouillante jusqu'à ce qu'elles deviennent tendres.
Ecraser les pommes de terre au mixeur, rajouter les œufs creux, le fromage râpé (réserver une partie pour la surface), des noix de beurre, assaisonner avec du sel, poivre noir et noix de muscade.
Mélanger le tout et le mettre dans un plat allant au four beurré au préalable, saupoudrer le reste de fromage et cuire au four à 180°C pendant 30°C ou jusqu'à ce que la purée devienne dorée.
Préparation : 15 min
Cuisson : 1h
Ingrédients :
500 g de pomme de terre
2 œufs
Formage râpé (cheddar ou fromage rouge)
Beurre
Sel, poivre, noix de muscade râpé
Préparation :
Eplucher les pommes de terre et couper-les en dès et cuire dans de l'eau bouillante jusqu'à ce qu'elles deviennent tendres.
Ecraser les pommes de terre au mixeur, rajouter les œufs creux, le fromage râpé (réserver une partie pour la surface), des noix de beurre, assaisonner avec du sel, poivre noir et noix de muscade.
Mélanger le tout et le mettre dans un plat allant au four beurré au préalable, saupoudrer le reste de fromage et cuire au four à 180°C pendant 30°C ou jusqu'à ce que la purée devienne dorée.
Sujets similaires
» Gratin d'endives
» Gratin dauphinois
» Pommes de terre en robe des champs
» Gratin de chou-fleurs
» Gratin de courgettes et d'aubergines
» Gratin dauphinois
» Pommes de terre en robe des champs
» Gratin de chou-fleurs
» Gratin de courgettes et d'aubergines
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum