La cuisine de Gwendoline
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le Deal du moment : -17%
(Black Friday) Apple watch Apple SE GPS + Cellular ...
Voir le deal
249 €

Flamiche aux endives

Aller en bas

Flamiche aux endives Empty Flamiche aux endives

Message  Admin Ven 23 Nov - 2:27

Ingrédients :

Pâte : 150 g de farine, 75 g de beurre,1 oeuf, sel, eau.
600 g d'Endives,
250 g de jambon cuit,
1/4 l. de lait,
1/4 l. de crème,
2 oeufs,
2 jaunes d'oeuf,
citron, sel, poivre, muscade.





Préparation :

Préparer la pâte.

Emincer les endives, les étuver avec un peu de citron et de l'eau. Une fois refroidies, les presser fortement dans un torchon. Abaisser la pâte régulièrement et la disposer dans un moule de 30 cm de diamètre environ. Casser les deux oeufs, ajouter les jaunes, battre au fouet, ajouter : crème, lait, sel, poivre, muscade. Répartir sur la pâte les endives et le jambon coupé en petits morceaux. Verser le flan. Cuisson à four moyen 25 minutes environ.

Admin
Admin

Messages : 64
Date d'inscription : 22/11/2007
Age : 45

https://lacuisinedegwendo.forum-actif.net

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser