Flamiche aux endives
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Flamiche aux endives
Ingrédients :
Pâte : 150 g de farine, 75 g de beurre,1 oeuf, sel, eau.
600 g d'Endives,
250 g de jambon cuit,
1/4 l. de lait,
1/4 l. de crème,
2 oeufs,
2 jaunes d'oeuf,
citron, sel, poivre, muscade.
Préparation :
Préparer la pâte.
Emincer les endives, les étuver avec un peu de citron et de l'eau. Une fois refroidies, les presser fortement dans un torchon. Abaisser la pâte régulièrement et la disposer dans un moule de 30 cm de diamètre environ. Casser les deux oeufs, ajouter les jaunes, battre au fouet, ajouter : crème, lait, sel, poivre, muscade. Répartir sur la pâte les endives et le jambon coupé en petits morceaux. Verser le flan. Cuisson à four moyen 25 minutes environ.
Pâte : 150 g de farine, 75 g de beurre,1 oeuf, sel, eau.
600 g d'Endives,
250 g de jambon cuit,
1/4 l. de lait,
1/4 l. de crème,
2 oeufs,
2 jaunes d'oeuf,
citron, sel, poivre, muscade.
Préparation :
Préparer la pâte.
Emincer les endives, les étuver avec un peu de citron et de l'eau. Une fois refroidies, les presser fortement dans un torchon. Abaisser la pâte régulièrement et la disposer dans un moule de 30 cm de diamètre environ. Casser les deux oeufs, ajouter les jaunes, battre au fouet, ajouter : crème, lait, sel, poivre, muscade. Répartir sur la pâte les endives et le jambon coupé en petits morceaux. Verser le flan. Cuisson à four moyen 25 minutes environ.
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